16.10.2008 10:20
В Лондоне открылся 52-й ежегодный кинофестиваль
В Лондоне открылся 52-й ежегодный кинофестиваль

Вчера в столице Великобритании открылся 52-й Лондонский кинофестиваль (The Times BFI London Film Festival), сообщает РИА Новости. В этом году форум продлится с 15 по 30 октября, его программа включает в себя около 190 художественных и свыше 100 документальных фильмов.

Россия будет представлена на этом смотре четырьмя полнометражными лентами – «Все умрут, а я останусь» режиссера Валерии Гай‑Германики, «Шультес» Бакура Бакурадзе, «Пленный» Алексея Учителя и «Тюльпан» Сергея Дворцевого (совместное производство Казахстана, Германии, Швейцарии и России).

Кинофестиваль открылся мировой премьерой фильма Frost / Nixon, который основан на серии телевизионных интервью c бывшим президентом США Ричардом Никсоном в 1977 году. Закроется фестиваль в Лондоне мировой премьерой нового фильма из цикла фильмов об агенте 007 «Квант милосердия».  

Лондонский кинофестиваль, наряду с вручением призов Британской академии кино и телевидения (BAFTA), является одним из самых значимых событий в мире кино. Он проводится ежегодно с 1957 года во второй половине октября ‑ начале ноября. Организатором  фестиваля выступает Британский институт кинематографии (BFI).

Лондонский rкинофестиваль отличается от более известных фестивалей  в Каннах, Венеции и Берлине отсутствием конкурса. В рамках фестиваля происходит вручение нескольких кинематографических наград, которые не столь популярны, как «Золотая пальмовая ветвь» или «Золотой лев», но  считаются достаточно престижными в мировом киноискусстве. Как правило, открывает или закрывает фестиваль британский фильм о Великобритании.

Традиционными тематическими разделами на двухнедельном киносмотре являются «Новое британское кино», «Французские революции», «Кино Европы», и «Мировое кино». Помимо внеконкурсных показов, на Лондонском кинофестивале проводятся традиционные интервью кинообозревателей газеты Guardian со звездами, киносалоны, конференции, симпозиумы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости