11.08.2008 16:52
«Темный рыцарь» доберется до России на этой неделе с четырьмя рекордами
«Темный рыцарь» доберется до России на этой неделе с четырьмя рекордами
  • Темный рыцарь [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Пресловутый блокбастер Кристофера Нолана «Темный рыцарь» бьет рекорды по кассовым сборам США уже четвертую неделю подряд. За прошедший уикенд фильм собрал $26 млн. Общий куш Warner Bros. составил $441,5 млн. После 24 дней феноменального проката в кинотеатрах фильм по-прежнему занимает третье место в списке самых кассовых фильмов всех времен. Его опережают только «Звездные войны» 1977 года и легендарный «Титаник» Джеймса Кэмерона. И если добраться до $601 млн «Бэтмену» не удастся, то перевалить за $461 млн, который собрал с двумя перевыпусками Джордж Лукас, вполне реально. Это покажут или не покажут еще две-три недели.

 

Помимо борьбы за второе место, «Темный рыцарь» обновляет и другие рекорды. К примеру, после прошедшего уикенда фильм Нолана стал первым за долгое время, кто продержался на первом месте по зрительскому интересу четыре недели подряд. В последний раз на вершине четыре уикенда кряду пребывала третья часть «Властелина Колец». Это было в 2003-2004 годах.

Что касается международного проката, то за пределами Штатов «Темный рыцарь» собрал $263,1 млн, из них $69,3 млн отнесли в кинотеатры британские зрители и $35,6 – австралийские.

Однако лидерство в мировом кинопрокате второй уикенд подряд удерживает «Мумия 3: могила императора драконов». За две прошедших премьерных недели «Мумия» на территории 49 стран собрала $56,1 млн. В США же блокбастер про нежить даже не на втором, а – на третьем месте со своими суммарными $70,7 млн. На второе место по результатам прошедшего уикенда взобрался комедийный триллер «Ананасовый экспресс».

Но долго «Мумии» не быть лидером. Например, в России, где «Могила императора драконов» уже вторую неделю подряд занимает первое место по кассовым сборам, в эти выходные явно потеснит «Темный рыцарь», премьера которого состоится у нас 14 августа.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости