15.10.2008 11:57
«Маленький принц» станет 3-D сериалом
«Маленький принц» станет 3-D сериалом

Лирическая сказка «Маленький принц» будет экранизирована в форме 3-D анимации. Наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери, предполагается, будет состоять из 52 серий по 10 минут каждая.

Общая стоимость проекта, над которым будут несколько студий, может дойти $24.6 млн., сообщает The Hollywood Reporter. Экранизацией займутся три студии: французские Method Animations и LPPTV, а также индийская компания DQ Entertainment. Проект курирует французский телеканал France 3.

Опубликованный в 1943 году в США «Маленький принц экранизировался несколько раз. В 1966 году литовский режиссер Арунас Жебрюнас снял фильм, задействовав в нем Донатаса Баниониса. В 1974 году одноименный фильм снимает Стэнли Донен, а в 1978 выходит мультипликационный сериал, который был показан по ТВ в Англии, Шотландии, Канады, Ирландии, Франции, Италии, Испании, Португалии и Нидерландов.

В 1980 году  этот мультсериал был закуплен для показа в СССР. На озвучание главных героев сказки были прглашены Георгий Вицин, Мария Виноградова, Клара Румянова.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости