15.10.2008 10:53
Мафия хочет убить автора «Гоморры»
Фильмы: Гоморра
Мафия хочет убить автора «Гоморры»

Неаполитанская мафия «Каморра» планирует убить в рождество известного итальянского писателя Роберто Савиано, сообщает Reuters. Его роман «Гоморра» стал сценарной основой для фильма, который получил гран-при Каннского фестиваля и выдвинут Италией на соискание премии «Оскар».

Роман «Гоморра», раскрывающий детали жизни мафиозных кланов, был опубликован в Италии в 2006 году. Только в Италии было продано 1.2 млн. экземпляров, и книга была переведена на 42 языка. В романе 29-летний писатель назвал имена представителей «Каморры», описал реальные события и совершенные преступления.

Один из задержанных участников организованной преступности сообщил полиции Неаполя, что в рождество готовится покушение на жизнь Савиано. Причиной этому стала именно книга писателя, «наделавшая слишком много шума».

На протяжении двух лет после публикации автор живет под охраной полиции и телохранителей из-за постоянных угроз расправы. По словам Савиано, многие дни были по-настоящему ужасны, и он не может никуда выйти без сопровождающего эскорта сотрудников полиции. Правда, сам писатель не теряет присутствия духа и говорит, что читатели его книги могут бояться мафиозных боссов, но не он. 

Фигура Роберто Савиано стала в Италии символом борьбы с организованной преступностью. Многие политические силы и общественные деятели открыто выражают ему свою поддержку и солидарны с усилиями по борьбе с мафией, которые предпринимает полиция.

В России премьера ставшего знаменитым фильма «Гоморра» состоится 26 марта следующего года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости