11.08.2008 15:49
Комедийный актер Берни Мак умер в возрасте 50 лет
Звезды: Берни Мак
Комедийный актер Берни Мак умер в возрасте 50 лет
  • Берни Мак, 11 Друзей Оушена, Двенадцать друзей Оушена, 13 друзей Оушена [увеличить]
  • Берни Мак, 11 Друзей Оушена, Двенадцать друзей Оушена, 13 друзей Оушена [увеличить]
  • Берни Мак [увеличить]
Фото

В минувшую субботу утром в чикагской больнице на 51 году жизни скончался комедийный актер Берни Мак, известный зрителям по роли Фрэнка Каттона в трилогии о друзьях Дэнни Оушена и ситкому The Bernie Mac Show ("Шоу Берни Мака"), который он вел на североамериканском телеканале Fox с 2001 по 2006 год.

В больницу актер попал 1 августа с диагнозом пневмония. Еще в четверг его состояние оценивалось как стабильное, а через несколько недель Мака собирались выписывать. Пресс-атташе актера Данника Смит подтвердила факт его смерти, отметив, что нынешняя госпитализация актера никак не связана с   саркоидозом - болезнью легких, которую Берни Маку  диагностировали еще в 1983 году. В 2005 году у актера началась ремиссия.

"Мир стал чуть менее забавным. Нам будет его очень не хватать", - прокомментировал печальное событие партнер Мака по "Друзьям Оушена" Джордж Клуни. Дон Чидл, еще один из друзей Оушена, отметил: "Это очень печальный день для тех, кто знал и любил Берни. Он таким многим приносил радость. По нему будут скучать, но на небесах станет немного веселее".

Берни Мак начинал еще в детстве как стэнд-ап комик, рассказывая шутки за мелочь в чикагском метрополитене. Карьера в кино началась с небольшой роли мальчика на побегушках в комедии Дэймона Уайанса Mo' Money ("Деньги, деньги, еще деньги") в 1992 году. В 1996 году он снялся в драме Спайка Ли Get on the Bus ("Садись в автобус").

За свои достижения Берни Мак был зачислен в "Подлинных королей комедии" - документальном фильме 2000 года, рассказывающем широкой аудитории о новом поколении чернокожих звезда стэнд-ап комедии. Однако массовая популярность пришла к Маку с "Одиннадцатью друзьями Оушена" - картине с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни в главных ролях. Далее последовали "12 друзей Оушена" и "13 друзей Оушена". Также Мак снимался на пару с Эштоном Катчером в комедии 2005 года "Угадай, кто?", "Плохом Санте", "Ангелах Чарли-2" и в прошлогоднем хите "Трансформеры". 

За собственное телешоу The Bernie Mac Show актер, игравший в нем практически себя (его герой, Берни МакКаллоф, тоже стэнд-ап комик, воспитывал трех детей своей сестр), получил журналистскую награду Peabody Awards. Берни Мак был дважды номинирован на американскую телевизионную премию Emmy.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости