13.10.2008 16:10
Чихуахуа победила ДиКаприо и Кроу одной левой
Чихуахуа победила ДиКаприо и Кроу одной левой

Семейная комедия от студии Walt Disney «Крошка из Беверли-Хиллз» сохранила за собой первую строчку американского бокс-офиса, сообщает Reuters. Новый триллер о борьбе с терроризмом режиссера Ридли Скотта «Совокупность лжи» с Леонардо ДиКаприо и Расселлом Кроу уступил чихуахуа практически без боя.

Именно этот результат - только №3 бокс-офиса с результатом $13.1 млн. - для фильма с серьезным коммерческим потенциалом стал главной неожиданностью прошедшего уикенда. Картина «Совокупность лжи» рассказывает о борьбе агентов ЦРУ (ДиКаприо и Кроу) с террористической организацией на Ближнем Востоке. Очевидно, что фильм стал  жертвой настроения любителей кино, их выбора в пользу развлекательного жанра перед лицом глобального экономического кризиса.

Студия Warner Bros. надеялась, что их лента возглавит американский бокс-офис, и рассчитывала на куда более высокий результат. По словам Дэна Феллмана, президента компании по внутренней дистрибуции, они несколько разочарованы первыми цифрами. «Фильм слишком хорош для такого показателя уикенда», - цитирует его слова Reuters.

Обозреватели отмечают, что «Совокупность лжи» стала очередным коммерческим провалом голливудских проектов, которые рассказывают о внешней политике США. Все фильмы о присутствии американских солдат в Ираке не имели успеха у публики – «Без цензуры», «В долине Эла», «Версия», «Война по принуждению».

Коммерческая катастрофа нового фильма о борьбе с терроризмом тем более показательна, что в нем были задействованы «первые звезды» Голливуда – Леонардо Ди Каприо, Рассел Кроу и Ридли Скотт. Съемки обошлись студии в $70 млн., но еще большим бременем для продюсеров станет будущая выплата гонораров звезд, которая увеличит бюджет, по меньшей мере, вдвое.   

Фильм Ридли Скотта не только уступил «Крошке из Беверли-Хиллз», показавшей результат в $17.5 млн. (общие сборы за десять дней – $52.5 млн.), но и фильму ужасов «Карантин». Малобюджетный римейк испанской ленты ($12 млн.) окупил себя в первый же уикенд, заработав $14.2 млн. и занял вторую позицию бокс-офиса. Российская премьера «Карантина» намечена на 27 ноября.

«Совокупность лжи» стала не единственным разочарованием для премьер этого уикенда. Фильм компании Universal об американском футболе «Экспресс» стал только шестым с результатом $4.7 млн. (бюджет – $40 млн.), а детский проект от студии 20th Century Fox «Город Эмбер» показал десятый результат – $3.2 млн. Это детское фэнтези стартует в российских кинотеатрах 30 октября.

Среди релизов в ограниченном прокате выделяется новый фильм режиссера Гая Ричи «Рок-н-рольщик», заработавший $141 тыс. всего в семи кинотеатрах.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости