08.08.2008 19:51
Пол Ньюман выписался из больницы, чтобы умереть дома
Звезды: Пол Ньюман
Пол Ньюман выписался из больницы, чтобы умереть дома

Американский актер Пол Ньюман прекратил курс химиотерапии, который он проходил в онкологическом центре в Нью-Йорке от рака легких. Лечение не помогло, и обладатель "самых голубых глаз" в Голливуде решил умереть дома. По словам врачей, актеру осталось жить несколько недель, пишет британская Daily Mail.

Оскароносного актера сфотографировали 31 июля, когда его вывозили из онкологического центра Weill Cornell на инвалидной коляске. 83-летний  Ньюман выглядел изможденным и истощавшим.  Он отправился в свой дом к жене Джоан Вудворд и дочерям. "Пол не хочет умирать в больнице", - приводит газета слова источника, знакомого с ситуацией.

По его словам, актер, совладелец гоночной команды "Ньюман/Хаас Рейсинг" и хозяин компании Newman's Own по продаже соусов, попкорна и спагетти, решил потратить последние недели жизни, чтобы написать завещание и привести свои дела в порядок. Некоторые из распоряжений Ньюмана, как сообщают американские СМИ, привели его домашних в недоумение.

В частности, дочери актера были разочарованы решением отца подарить свой роскошный гоночный Ferrari под номером 82 одному из давних друзей. Ожидается, что принадлежащая Ньюману компания по продаже соусов, попкорна и спагетти Newman's Own перейдет в руки старшей дочери актера Нэлл. В настоящее время значительную часть выручки компания тратит на благотворительность.

В мае 2007 г. знаменитый киноактер заявил, что окончательно уходит из кино и со сцены. Слухи об ухудшении его самочувствия появились в январе 2009 г. Спустя три месяца он отошел от руководства производством картины  Of Mice and Men ("О мышах и людях"), снимавшейся в его родном городке Уэспорт, штат Коннектикут. Сам актер не комментирует состояние своего здоровья, отвечая только, что у него "все чудно".

Ньюман, начавший карьеру в кинематографе в середине 1950-х годов, сыграл роли в таких фильмах, как "Кошка на раскаленной крыше" (Cat on a Hot Tin Roof, 1958), "Сладкоголосая птица юности" (Sweet Bird of Youth, 1962) и самом кассовом голливудском вестерне "Бутч Кэсседи и Санденс Кид" (Butch Cassidy and the Sundance Kid, 1969). Актер десять раз номинировался на Оскара, получив награду в категории "лучший актер" в 1986 году за роль в фильме Мартина Скорсезе "Цвет денег" (The Color of Money).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости