13.10.2008 13:09
Ридли Скотт возвращается к научной фантастике
Звезды: Ридли Скотт
Ридли Скотт возвращается к научной фантастике

Кинокомпания 20th Century Fox приобрела права на экранизацию научно-фантастического романа «Вечная война» (The Forever War). Выступить режиссером ленты планирует Ридли Скотт, для которого этот фильм станет первой научно-фантастической картиной после «Чужого» и «Бегущего по лезвию бритвы».

Роман «Вечная война» рассказывает историю солдата, который сражался с врагами в далеком космосе. Он возвращается на Землю спустя 20 лет, но планета настолько изменилась, что герой не может ее узнать. Книга была написана в 1974 году известным в США писателем Джо Холдеманом. Роман был удостоен нескольких литературных премий, в том числе премии Небьюла (1975) для писателей-фантастов и премии Хьюго (1976), присуждающейся за научно-фантастические романы.

Ридли Скотт намеревался экранизировать «Вечную войну» еще в 1980-х, однако в то время не удалось решить вопрос с авторскими правами. «Впервые я захотел взяться за съемки фильма 25 лет назад. Но сегодня сюжет книги стал еще более значимым и актуальным. Думаю, этот научно-фантастический эпос будет чем-то напомнить и «Космическую одиссею 2001 года», и «Бегущего по лезвию бритвы», - приводит слова режиссера Variety.

Ранее права на книгу принадлежали голливудскому постановщику спецэффектов Ричарду Эдлунду, известному по работе со Спилбергом и Лукасом в блокбастерах «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Звездные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный удар» соответственно. В 70-е Эдлунд потратил более $400 тыс. из собственного кармана, чтобы выкупить права на «Вечную войну». Однако режиссерский дебют Эдлунда так и не состоялся.

Помимо научной фантастики, Ридли Скотт работает над несколькими другими проектами. После пятничной премьеры фильма «Совокупность лжи», в котором играют Рассел Кроу и Леонардо ДиКаприо, Скотт планирует приступить к съемкам картины Nottingham («Ноттингем») с уже упомянутым Кроу в роли Робин Гуда. Также в разработке находятся триллер Child 44 («Ребенок 44») и Gucci («Гуччи») – биографическая лента о главе дома моды Gucci Маурицио Гуччи, который был убит в 1995 году.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости