13.10.2008 12:47
На Голливудской аллее славы зажглась звезда Тима Роббинса
Звезды: Тим Роббинс
На Голливудской аллее славы зажглась звезда Тима Роббинса

В пятницу на голливудской Аллее славы прошла торжественная церемония открытия новой звезды – актера и режиссера Тима Роббинса, сообщает Associated Press. В его карьере было немало запоминающихся работ, но самой любимой для зрителей стала роль заключенного Энди Дюфрейна в «Побеге из Шоушенка» (The Shawshank Redemption, 1994).

Обладатель премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Таинственная река» (Mystic River, 2003), Роббинс признался, что иногда прогуливался по этой аллее, когда ждал опаздывающий автобус. «Тогда я задумчиво смотрел себе под ноги и бросал на тротуар окурки, но теперь буду вести себя приличнее»,  - цитирует слова актера информационное агентство.

В торжественной церемонии открытия новой звезды приняли участие коллеги Роббинса – актриса Сьюзан Сарандон и комик Джек Блэк. Сарандон, которая также является его гражданской женой,  сотрудничала с мужем на нескольких проектах, и выиграла «Оскар» в категории «лучшая женская роль» за роль в драме режиссера-Роббинса «Мертвец идет» (Dead Man Walking, 1996).

Путь от «Золотой малины» за худшую мужскую роль второго плана в фильме «Говард утка» (1987) до персональной звезды на Аллее славы составил двадцать один год. Родившийся в Калифорнии, 49-летний актер-режиссер также известен в Голливуде как активный политический деятель (демократ) и страстный поклонник хоккея.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости