10.10.2008 15:06
Пародия на нацистов нарушит самое главное немецкое табу
Фильмы: Лодка
Пародия на нацистов нарушит самое главное немецкое табу

Фильм режиссера Свена Унтервальдта «U-900» постарается окончательно разрушить немецкое табу на комедийные фильмы о временах фашистской Германии, сообщает Reuters. Эта лента спародирует эпическую картину режиссера Вольфганга Петерсена «Лодка» (Das Boot).

Главную роль в фильме сыграет известный в Германии комедийный актер Атце Шрёдер. Его герой вынужден спасаться бегством из фашистской Германии, после того как его поймали на «месте преступления» с дочерью высокопоставленного нациста. Теперь жизнь молодого человека связана с похищенной подводной лодкой  и ее спасением.      

По словам Шрёдера, который является одним из самых популярных стэнд-ап комиков Германии, он беспокоится о том, какой будет реакция на эту комедию в стране, причастной в прошлом к идеологии нацизма. Но в интервью журналу TV Spielfilm Шрёдер добавил, что выставить нацистов дураками – это более чем достойное занятие для комедийного актера. «Это не урок истории, а комедия о парне, который пытается управлять  своей жизнью, но влипает в самые невероятные ситуации», - цитирует издание его слова.          

Сатирический фильм «U-900», который выйдет в немецкий прокат в этот четверг, не является первой попыткой взглянуть трагикомическим взглядом на события времен Третьего Рейха. В прошлом году режиссер еврейского происхождения Дэни Леви снял картину «Мой Фюрер, или самая правдивая правда об Адольфе Гитлере». Несмотря на резкую критику кинообозревателей, фильм собрал неожиданно хорошую кассу.

Первой комедией о нацистах, снятой в Германии, стал телефильм «Геббельс и Гедульдих» (Goebbels and Geduldig), показанный в 2002 году на канале ARD. Его сценарий переписывался продюсерами более десятка раз.  



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости