10.10.2008 14:28
Скотт Рудин вычеркнул свое имя из титров «Читателя»
Скотт Рудин вычеркнул свое имя из титров «Читателя»

После долгих споров два представителя независимого кинематографа США разрешили спор относительно премьеры фильма «Читатель» (The Reader). Вчера стало известно, что Скотт Рудин, участвовавший в создании фильмов «Старикам тут не место» и «Нефть», покинул проект. Продюсированием фильма займется исполнительный директор Weinstein Co. Харви Вайнштейн, известный по работе над картинами «Криминальное чтиво» и «Английский пациент». Премьера «Читателя» намечена на декабрь, сообщает Variety.

Фильм «Читатель» является экранизацией романа немецкого писателя Бернхарда Шлинка, который рассказывает о молодом человеке, попавшем в тюрьму. Драма разворачивается между ним и его тюремщицей, к которой он испытывает романтические чувства. Главные роли в фильме исполнили Кейт Уинслет и Ральф Файнс. Режиссером картины стал Стивен Далдри, снявший ранее «Билли Эллиот» и «Часы».

Напомним, что спор между Харви Вайнштейном и Скоттом Рудином разгорелся в сентябре из-за даты релиза «Читателя», которая могла повлиять на попадание фильма в ряды претендентов на премию «Оскар 2008», которая состоится 22 февраля. Теперь, когда Рудин прекратил продюсирование «Читателя», Вайнштейн тут же назвал дату премьеры. В США фильм выйдет 12 декабря, и успеет пробыть в широком прокате на протяжении двух недель, как это требуется правилами «Оскара».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости