08.10.2008 14:08
Фильм Оливера Стоуна «Буш» далек от идеала и действительности
Фильм Оливера Стоуна «Буш» далек от идеала и действительности

Фильм Оливера Стоуна «Буш» (W) не стал классическим байопиком о жизни и карьере действующего президента США. Это энергичное и смелое повествование содержит в себе ряд деталей и событий, которые не являются фактами биографии Джорджа Буша-младшего, сообщает Hollywood Reporter.

По мнению обозревателей, «Буш» не является «настоящим» политическим фильмом, направленным против действующей системы. Это история человека, который пришел в политику, не обладая особыми профессиональными достоинствами. Это рассказ о сыне, который долгое время находился в тени славы своего отца.

Фильм Оливера Стоуна W назван по первой букве среднего имени Буша-младшего -  Walker. «Буш» станет первым в истории американского кинематографа биографическим фильмом, который выходит на экраны в момент, когда главный герой еще занимает кресло действующего президента.

Роль президента в картине сыграл Джош БролинСтарикам тут не место»), также в ней заняты ведущие голливудские актеры в ролях американских политиков и глав государств. Например, Джеффри Райт сыграл генерала Колина Пауэлла, Тэнди Ньютон – Кондолизу Райс, а Аллан Колман – Владимира Путина.   

Первые отзывы на фильм, снятый на деньги китайских спонсоров, связаны преимущественно с образом главного героя. Обозреватели отмечают внешнее сходство актера Бролина со своим прототипом, но полагают, что эта работа уступает по своей глубине Ричарду Дрейфуссу, воплотившему на экране вице-президента Дика Чейни.

Сатирический фильм выходит в США в ограниченном прокате на следующей неделе, в разгар президентской гонки, что придает ему определенную пикантность. Однако, исполнительный продюсер фильма Том Ортенберг заявил, что авторы фильма не пытаются повлиять на общественное мнение. «Это фильм о том, как человек, подобный Джорджу Бушу, стал президентом, а также о том, как любой человек может стать президентом», - цитируют его слова информационные агентства.    

The Hollywood Reporter оценивает этот фильм как «несовершенный фильм о самом несовершенном человеке. Бесстрашное кино - не обязательно кино качественное. Самая большая сила фильма в том, что он рассказывает о том, что занимает наши умы здесь и сейчас, не дожидаясь историков».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости