07.10.2008 15:13
«Адмиралъ» вызвал интерес у западных корреспондентов
Фильмы: Адмиралъ
«Адмиралъ» вызвал интерес у западных корреспондентов

Выход в российский прокат исторической драмы «Адмиралъ» вызвал повышенный интерес со стороны западных информационных агентств.  В материале агентства Reuters отмечается, что новый фильм хорошо вписывается в идеологические приоритеты Кремля. Автор Майкл Стотт полагает, что «Адмиралъ», щедро спонсируемый Кремлем, делает «политически выверенную» инъекцию патриотизма.

Это мнение подтверждается цитатой режиссера фильма Андрея Кравчука, который говорит, что зрители фильма смогут проникнуться благородством и чувством собственного достоинства великих людей, идеями Родины и патриотизма. Агентство Reuters приводит слова одного из продюсеров картины Анатолия Максимова, который сравнивает фильм «Адмиралъ» с «Титаником» - только в истории любви на фоне исторической катастрофы речь идет не о гибели судна, а о судьбе целой страны.

Огромный по российским меркам бюджет «Адмирала» ($20 млн.) позволяет нарисовать эпический портрет бесстрашного офицера военно-морского флота, любящего отца и принципиального лидера обреченного белого движения.

Автор отмечает, что в сегодняшней России исторические фильмы несут в себе явный политический подтекст. Спонсируемый государственным Первым каналом, «Адмиралъ» стал самым большим проектом в череде исторических эпиков, которые воскрешают героев дореволюционной России.

По словам корреспондента Reuters, российской аудитории регулярно преподносят версии исторических событий: смута 1612 года в одноименном фильме, когда польские войска были отброшены от Москвы, в картине «Александр. Невская битва» были разбиты мародерствующие шведы. В настоящий момент идет работа над эпической лентой об Иване Грозном.

Эхом к патриотической теме отдаются несколько эпизодов из «Адмирала». В начале фильма Колчак командует боевым кораблем во время первой мировой войны и выманивает противника, чтобы уничтожить его в минном поле. Во втором случае французский генерал, которого Колчак считал своим советником, выдает адмирала красным командирам.

Фильм «Адмиралъ» - не первая попытка реабилитировать имя Александра Колчака. После падения Советского Союза адмиралу были воздвигнуты два памятника, в его честь был назван остров. Правда, попытки реабилитировать Колчака в суде успеха не имели.

Фигура адмирала Колчака, монархиста и контрреволюционера, набирает популярность как раз в тот момент, когда в Кремле пытаются восстановить связь возрождающейся России с ее славным имперским прошлым.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости