06.10.2008 16:23
Вершина американского бокс-офиса покорилась чихуахуа
Вершина американского бокс-офиса покорилась чихуахуа

Комедия из жизни собаки породы чихуахуа «Крошка из Беверли-Хиллз» (Beverly Hills Chihuahua) заняла первое место в американском бокс-офисе этого уик-энда с результатом $29 млн., сообщает Reuters. По словам наблюдателей индустрии, хорошие результаты семейной комедии стали результатом хорошего маркетинга и отсутствием конкурентов в этом жанре на протяжении нескольких месяцев.

Фильм рассказывает о собачке породы чихуахуа по имени Хлоя, которую хозяйка теряет на шумной улице мексиканской столицы. Привыкшая к роскошной жизни в Беверли-Хиллз, она оказывается в неприятной ситуации – самой добывать пищу и искать ночлег.  К тому же все собаки к югу от американской границы говорят исключительно на испанском языке.

Роли собак в этой семейной комедии озвучили Дрю Бэрримор, Энди Гарсия, Чич Марин и Пласидо Доминго. Режиссер Раджа Госнелл уже занимался плотно «собачьей» темой – постановкой дилогии о приключениях пса Скуби-Ду.

Второе место в американском бокс-офисе с результатом $17,7 млн. занял лидер предыдущей недели, фильм «На крючке» (Eagle Eye). Общие сборы ленты с Шайей Ла Бефом за две недели проката составили $54, 6 млн. Фильм о противостоянии двух человек и системы в условиях хитроумного террористического заговора выпустила студия DreamWorks, а одним из исполнительных продюсеров стал Стивен Спилберг.

Третье место по итогам уик-энда досталось фильму «Будь моим парнем на пять минут» (Nick & Norah's Infinite Playlist). Молодежная романтическая комедия уже окупила свой скромный бюджет и собрала $13 млн. Главные роли в картине сыграли Майкл СераДжуно», «SuperПерцы») и Кэт ДеннингзПроделки в колледже», «Мальчикам это нравится»). Их герои таскаются по рок-клубам Нью-Йорка и сохраняют переживания своей юности в социальной сети Facebook.

Четвертое и пятое место в бокс-офисе заняли два фильма студии Warner Bros. Мелодрама «Ночи в Роданте» (Nights in Rodanthe) с участием Ричарда Гира и Дайан Лейн заработала $ 7,3 млн. (общие сборы – $25 млн.). Вестерн «Аппалуза» (Appaloosa), чья премьера состоялась две недели назад на кинофестивале в Торонто, показал результат $5 млн. Главные роли в фильме сыграли Эд Харрис и Вигго Мортенсен.

В ограниченном прокате успешно стартовала мелодрама «Рейчел выходи замуж» (Rachel Getting Married) режиссера Джонатана Демме, собравшая всего 9 экранами $300 тыс. Эта лента была показана в конкурсной программе Венецианского фестиваля. Энн Хэтуэй сыграла роль  женщины, которая после курса в реабилитационной клинике отправляется на свадьбу своей сестры.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости