06.10.2008 14:17
Майкл Дуглас получит премию Американского института кино за вклад в киноискусство
Майкл Дуглас получит премию Американского института кино за вклад в киноискусство

Актер Майкл Дуглас представлен к награде Американского института кино (AFI) за вклад в киноискусство. Церемония награждения пройдет в Лос-Анджелесе 11 июня 2009 года.

«Я был ошеломлен, узнав, что удостоился этой престижной награды для кинодеятелей. Совсем скоро я примкну к рядам лауреатов, среди которых мой отец, получивший премию AFI 18 лет назад», - приводит слова Майкла Дугласа Variety. Отец Дугласа-младшего, 91-летний Кирк Дуглас, был награжден этой премией в 1991 году.

«Майкл Дуглас является достойным преемником трона классического американского кинематографа, - отметил глава AFI Говард Стрингер. – Несмотря на то, что Майкл один из самых популярных актеров в мире, он, тем не менее, профессиональный продюсер. В целом все его фильмы занимают значимое место в истории американского кино».

64-летний Майкл Дуглас исполнил около 50 ролей в кино и на телевидении, включая участие в фильмах «Уолл-Стрит», «Основной инстинкт», «Игра», «Траффик». В качестве продюсера Дуглас работал над 20 фильмами, среди которых картина 1975 года «Пролетая над гнездом кукушки».

Впервые награда AFI за вклад в киноискусство была вручена в 1973. Тогда лауреатом стал американский кинорежиссер Джон Форд. С тех пор награды удостаивались Орсон Уэллс, Альфред Хичкок, Элизабет Тэйлор, Джек Николсон, Клинт Иствуд и другие. В 2008 года лауреатом стал Аль Пачино.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости