06.10.2008 13:01
Подведены итоги кинофестиваля «Золотой Феникс»
Подведены итоги кинофестиваля «Золотой Феникс»

В пятницу, 3 октября, завершился первый по счету Всероссийский кинофестиваль «Золотой Феникс». По правилам в фестивале принимают участие фильмы, созданные известными актерами. В конкурсную программу вошли 25 фильмов.

Главный приз получила режиссер и актриса Вера Глаголева за картину «Чертово колесо». Это третий фильм, в котором Глаголева выступила в качестве режиссера, сообщает официальный сайт кинофестиваля. Помимо «Золотого Феникса» актриса удостоилась мраморной звезды, которую заложили в Смоленске на площади Звезд.

Мелодрама «Чертово колесо» рассказывает историю поздней любви. «Встретились два человека, но у каждого своя семья и дети. И что в такой ситуации делать? Мы не даем какие-то советы, картина просто повествует об этой удивительной истории», - рассказывает Вера Глаголева.

Награду имени поэта Александра Твардовского получил актер Александр Пороховщиков за фильм «Цензуру к памяти не допускаю». Приз имени актера Юрия Никулина достался Олегу Фомину за картину «Господа офицеры, спасите императора!», а награда имени скульптора Сергея Коненкова вручена Александру Мохову за фильм «Песочный дождь». Шоумен Игорь Верник удостоился награды имени Михаила Глинки за песни к фильму «Женская дружба». В номинации «Дебют» победителями стали режиссер фильма «Лера» Татьяна Догилева и Валерий Николаев - режиссер фильма «Медвежья охота».

Специальный приз «Золотого феникса» «За вклад в развитие киноискусства» вручен Наталье Бондарчук за фильм «Пушкин. Последняя дуэль». Призами от Гильдии кинорежиссеров России наградили Станислава Говорухина за фильм «Пассажирка» и Светлану Дружинину за фильм «Виват, Анна Иоанновна!».

«Золотой Феникс» был учрежден в 2008 году Гильдией кинорежиссеров России при поддержке Минкультуры РФ. В жюри вошли Эльдар Рязанов, Владимир Фокин, Владимир Грамматиков, Валерий Ахадов и кинодраматург Аркадий Инин.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости