06.10.2008 11:59
Главный приз фестиваля «Начало» уехал в Израиль
Главный приз фестиваля «Начало» уехал в Израиль

Израильский фильм «Мазал» режиссера Роя Шера выиграл главный приз VII открытого фестиваля фильмов студентов киношкол «Начало» - Perpetuum Mobile, сообщает официальный сайт фестиваля. Жюри основного конкурса фестиваля возглавлял классик отечественного кино, народный артист России Глеб Панфилов.

Лучшим игровым фильмом жюри признало шведскую работу Илоны Петерсон «Между тобой и мной». Приз за лучшую режиссуру разделили два фильма - словенский фильм Слободана Максимовича «Агапэ» и финская картина Юхо Куосманена «Дорожная разметка». В этом году на фестивале «Начало» свои работы представили 64 киношколы из 37 стран -  от Аргентины и Новой Зеландии до Китая, Кубы и Нигерии.

По словам программного директора фестиваля Алексея Дунаевского, фестиваль не старался сравнивать между собой отдельные картины, а именно киношколы. Организаторы форума подчеркнули на итоговой пресс-конференции, что фестиваль растет и развивается. «Нигде в мире нет студенческого фестиваля, который шел бы 7 дней, кроме нашего», - отметил уровень фестиваля Дунаевский.

Единственное, что разочаровало организаторов и членов жюри, так это низкий уровень российских фильмов конкурсной программе. По словам кинооператора и кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств России Дмитрия Долинина, все отечественные фильмы не выдерживают конкуренции с иностранными. Он подчеркнул,  задача студента — овладеть профессией.

«Если студент к 5 курсу не умеет сложить кино в единое целое, то все их годаровские задумки и заморочки для меня - пустое место», - отметил заслуженный деятель искусств России. «Самое страшное, что они прикрываются высокими темами свою профессиональную неумелость», - заявил Долинин.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости