06.10.2008 11:08
Спилберг и Paramount Pictures расстались по-дружески
Спилберг и Paramount Pictures расстались по-дружески

Студия Paramount Pictures и режиссер Стивен Спилберг пришли к соглашению о расторжении договора о сотрудничестве, сообщает Reuters. Тем не менее, обе стороны заявили о своем желании сохранить дружеские отношения при работе над будущими проектами. 

Кинокомпания приняла решение не портить дружеские отношения с основателем студии DreamWorks, которая принесла ей три «Оскара» в номинации «Лучший фильм» за ленты «Красота по-американски» (American Beauty, 1999), «Гладиатор» (Gladiator, 2000) и «Игры разума» (A Beautiful Mind, 2001).

Теперь Стивен Спилберг будет сотрудничать с индийской компанией Reliance ADA Group, которая заплатила за участие в капитале DreamWorks $1,5 млрд. Эти средства будут использованы для выхода прославленной студии из-под крыла Paramount Pictures.

«Большинство персонала студии DreamWorks (основана Спилбергом, входит в корпорацию Viacom) будет вынуждено искать новые места работы», - цитирует агентство слова представителя Paramount Pictures.

DreamWorks была создана в 1994 году, а в 2006 ее купила за $1,6 млрд. студия Paramount. Противоречия между Спилбергом и менеджментом этой компании заставили DreamWorks начать поиск нового партнера, которым стали индийцы. Ожидается, что при финансовой поддержке Reliance студия выпустит 30 картин, десять из них выйдут в прокат в ближайшее время.

По замыслу партнеров, Reliance и DreamWorks будут дополнять друг друга, так как индийская компания недавно приобрела 250 кинозалов в США и 51 кинозал в Малайзии.

Reliance ADA широко инвестирует средства в индустрию развлечений. В частности, она вкладывала деньги в производство кинофильмов, радиостанции, музыку, спорт, игры, интернет, цифровое и мобильное телевидение.

«Сделка будет отражать новую реальность сегодняшнего киномира, где сборы от проката голливудских фильмов за рубежом значительно превышают сборы в самих США», - приводит агентство Reuters слова источника в компании  Reliance ADA. По его словам, благодаря сделке индийская группа получит права на прокат фильмов на разных платформах - как в кинотеатрах, так и на DVD.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости