11.08.2008 12:56
Фильм Говорухина-младшего отказались показывать в кинотеатрах
Фильм Говорухина-младшего отказались показывать в кинотеатрах
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Вчера фильм известного русского документалиста Сергея Говорухина «Никто кроме нас» попал в основной конкурс фестиваля российского кино «Окно в Европу», который проходит в Выборге. Эта лента стала дебютом для режиссера в жанре полнометражного игрового кино.

Говорухин рассказал, что «в фильме я хотел рассказать о войне в Таджикистане, о которой мало кто знает, а там сражались российские солдаты – 201-я дивизия Погранвойск. Для меня – это первая война, как первая любовь». Съемки фильма, которые длились три года, проходили в Москве, в Крыму, а боевые сцены снимали в горах Таджикистана в течение двух месяцев. Такие съемочные проволочки объясняются тем, что это первый полнометражный игровой фильм Говорухина, кроме того, как документалист режиссер стремился к максимальной достоверности.

Вместе с артистами снимались и разведчики, которые, по мнению режиссера, под час переигрывали артистов. В главных ролях снялись Мария Миронова, Сергей Шнырев, Сергей Маховиков, Екатерина Редникава, Юрий Беляев.

Что касается фестиваля «Окно в Европу» то, по словам Говорухина, он относится к нему с особым пиететом и считает его самым серьезным форумом российского кино. Интересно, что в этом году в конкурсе Выборгского фестиваля участвует его отец - известный режиссер Станислав Говорухин со своей новой картиной «Пассажирка», который скоро должен выйти в прокат. Однако фильм Говорухина-младшего на известность не рассчитывает, поскольку, как объясняет сам режиссер, прокатчики его не берут, объясняя тем, что не будет кассового успеха.

Говоря о своих планах, Сергей Говорухин, который снял три картины (самая известная из них документальная лента «Прокляты и забыты», за которую в 1998 он получил премию «Нику» в номинации «Лучший неигровой фильм»), сказал, что в ближайшее время планирует заняться литературой. Он сообщил, что в Киеве только что вышла его книга - сборник миниатюр, основанных на документальных фактах «Со мной и без меня». Есть, как сказал Говорухин, и задумки нового романа.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости