03.10.2008 17:16
Госфильмофонд переезжает
Госфильмофонд переезжает

Сегодня Госфильмофонд России перевез свои киноархивы в новое хранилище. Это событие приурочено к 60-летию фонда. Новое здание расположено в подмосковном поселке Белые Столбы, рассказал в интервью РИА «Новости» генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Помимо переезда, в этом году Госфильмофонд заканчивает переход на цифровые носители. Более 62 тыс. архивных единиц и более миллиона роликов будут перевезены в новое помещение, специально предназначенное для цифрового архива, который откроется в октябре. Николай Бородачев отметил, что открытие будет сопровождено акцией, в которой примут участие Никита Михалков, Эльдар Рязанов и Марлен Хуциев.

Среди последних достижений руководители Госфильмофонда отмечают появление «Закона об обязательном экземпляре». Согласно ему, каждый фильм, снятый в России, поступает в коллекцию Госфильмофонда. Кроме того, архивы Фонда ежегодно пополняется тысячами иностранных лент.

На сегодняшний день в Госфильмофонде собраны негативы и позитивы художественных и научно-популярных отечественных и многих зарубежных фильмов. Также в Фонде собрана обширная документация по фильмам: сценарии, монтажные листы, либретто, рекламные материалы, отзывы прессы, картотеки и т.п.

Строительство старого здания хранилища было начато в 1937 году в поселке Белые Столбы, когда государство взяло под охрану «важнейшее из искусств». Сегодня Госфильмофонд располагает самой большой по объему и одной из лучших в мире коллекций фильмов (более 55 тысяч), богатым собранием архивных материалов по кино и библиотекой.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости