03.10.2008 13:32
Дарт Вейдер удостоится награды за творческое долголетие
Дарт Вейдер удостоится награды за творческое долголетие

Актер Джеймс Эрл Джонс получит в этом году награду Гильдии киноактеров за вклад в киноискусство, сообщает Reuters. В его послужном списке более 160 различных ролей в кино и на ТВ, но самая запоминающаяся – это голос Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездные войны».

Голос Джеймса Эрла Джонса хорошо известен публике. Помимо Дарта Вейдера, он озвучивал героев знаменитых мультфильмов «Король Лев» (The Lion King) и «Роботы» (Robots). По иронии судьбы, 77-летний актер в детстве практически не разговаривал, так как сильно заикался и сумел вылечиться от этого недуга только в старших классах школы.           

Джонса помнят по долгой и успешной карьере на Бродвее, а также заметные роли в фильмах «Игры патриотов» (Patriot Games) и «Поездка в Америку» (Coming to America). Президент гильдии Алан Розенберг сказал, что это экстраординарный актер, чья даже не всегда заметная работа за камерой на благо искусства заслуживает восхищения.

Эта награда ежегодно вручается актерам, которые достигли больших творческих успехов и были преданы основополагающим принципам своей профессии на протяжении всей карьеры. Джонс получит награду в январе, когда гильдия будет чествовать достижения актеров по итогам 2008 года.

В своем ответном заявлении актер поблагодарил гильдию и сказал, что только любовь к чтению помогла ему преодолеть немоту и сделать карьеру, в которой его голос сыграл определяющую роль.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости