03.10.2008 11:03
Фильм «Баксы» попал в конкурс Римского кинофестиваля
Фильм «Баксы» попал в конкурс Римского кинофестиваля

В конкурсной программе третьего международного кинофестиваля в Риме примет участие фильм российского режиссера Гуки Омаровой «Баксы», сообщает РИА Новости.  Об этом и других деталях проведения форума организаторы рассказали в среду  на пресс-конференции, которая состоялась в итальянской столице.

«Баксы» (ударение на последнем слоге) - это тюркское слово, означающее в переводе «шаман». Новый фильм режиссера, сценариста и актрисы Гуки Омаровой («Шиза») рассказывает о судьбе старухи Айдай. Как и все казахские баксы, она может сказать, где находится украденный скот, может лечить людей и найти потерянную душу человека.

Кинофестиваль, который пройдет в Риме с 22 по 31 октября, откроется картиной итальянского режиссера Марии Соле Тоньяцци «Человек, который любит» (Uomo che ama, L'). В этом  фильме вместе с Моникой Беллуччи снялась российская актриса Ксения РаппопортЮрьев день»). На этот раз организаторы фестиваля намерены уделить больше внимания европейскому, а не американскому кинематографу.

Среди других ожидаемых фильмов, которые будут показаны на кинофестивале -  «Герцогиня» (Duchess) английского режиссера Сола Дибба с Кирой Найтли в главной роли (внеконкурсная программа) и «Гордость и слава» (Pride and Glory) c Эдвардом Нортоном и Колином Фарреллом  в конкурсной программе. В рамках спецпоказов публике будет представлена новая работа режиссера Гая Ричи «Рок-н-рольщик» (RocknRolla).

Соревнуясь с Венецианским кинофестивалем, организаторы римского форума по традиции обещают, что в итальянскую столицу прибудут звезды мировой величины, в том числе актеры Шарлотта Ремплинг, Колин Фаррелл, Кира Найтли и Джессика Бил.

Победителем первого фестиваля в Риме был Кирилл Серебренников с фильмом «Изображая жертву».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости