03.10.2008 10:07
Пожарный надзор победил кинофестиваль
Пожарный надзор победил кинофестиваль

Первый фестиваль фильмов об однополой любви «Бок о бок», который должен был пройти в петербургских клубах «Сочи» и Place, сорван из-за недовольства пожарного надзора организацией мероприятия, сообщает Gazeta.ru.  Вчера клубы посетили сотрудники инспекции с проверкой и предписанием прекратить их деятельность на 10 дней. Кинофестиваль, запланированный на 2-5 октября, не состоится.

 
В клубе Place отказались от подробных комментариев, но сообщили, что из-за запрета у них сорвался не только кинофестиваль, но и международный музыкальный медиа-форум, а также дефиле молодых дизайнеров.

«Клубы возвратят деньги за купленные билеты», - сообщила в интервью изданию «Мой район» Ирина Сергеева, представитель оргкомитета фестиваля «Бок о Бок». Организаторы не отчаиваются и хотят найти новые площадки. «В Петербург приехало много людей со всех концов страны, их заинтересовало наше мероприятие. Поэтому мы просто обязаны найти выход из этой непростой ситуации», - добавила Ирина Сергеева.

«Бок о бок» был заявлен как полноценный фестиваль – с авторитетным жюри, призом зрительских симпатий и обширной программой. Организаторы планировали показать более 20 тематических фильмов, снятых режиссерами из США, Европы, стран Латинской Америки и Азии, и поднимающих проблему гомосексуальных союзов в современном обществе. Ленты были отобраны исключительно заслуженные, в свое время удостоившиеся высоких наград и даже «Оскаров.

Видео.ру сообщал о проблемах фестиваля, которые сопровождали его организацию в течение года. Достигнутые ранее договоренности с различными площадками о показе фильмов постоянно нарушались после вмешательств городской администрации.

Возможно, скоро Россия пойдет в решении этой проблемы по пути Саудовской Аравии. Интерфакс напоминает, что в этой стране наказание за гомосексуализм карается жестоко: от ударов палкой до публичного отсечения головы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости