11.08.2008 12:03
Две российских студии одновременно снимают мультфильм про Белку и Стрелку
Две российских студии одновременно снимают мультфильм про Белку и Стрелку
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

В России приступили к съемкам мультфильма про собак-космонавтов Белку и Стрелку сразу две студии. Один полнометражный проект разрабатывает «Центр национального фильма», другой мультфильм, который станет рисованным сериалом, делает студия Toonbox.

Сравнивать два мультфильма не стоит хотя бы потому, что делаются они в разной технике с разным хронометражем, кроме того, по словам их создателей, сюжеты анимационных проектов абсолютно не похожи друг на друга. Однако оба – прежде всего рассчитаны на подростковую аудиторию.

«Центр национального фильма» в настоящее время снимает полнометражную 3D анимацию стоимостью 4 млн. евро с названием «Звездные собаки Белка и Стрелка». Это довольно крупный бюджет, учитывая, что один из самых популярных российских мультфильмов «Алеша Попович и Тугарин Змей» обошелся кинокомпании СТВ в те же 4 млн. только американской валюты.

Что касается студии Toonbox, то их мультипликация будет двухмерной. Бюджет сериала «Настоящие приключения Белки и Стрелки», в который войдут 16 серий хронометражем от 6 до 10 минут, более скромен - 350 тыс. евро.

По сюжету «Настоящих приключений», запущенных в космос героических собак похищают инопланетные существа, посчитав их за разумных обитателей Земли. После чего Белка и Стрелка начинают путешествовать по галактике с единственной целью – вернуться на родную планету. Сценарий сюжета принадлежит авторству сценаристов Comedy Club, из-за чего мультфильм будет показан с возрастным ограничением - до 14 лет. Примечательно, что первый эпизод уже выложен в интернете. Скорее всего, сериал, кроме трансляции по спутниковым и кабельным телеканалам, рассчитан на демонстрацию в сети. Продюсер Toonbox Павел Мунтян рассказывает, что мультипликация сериала напоминает стиль анимации, используемый в продукции международного детского телеканала Cartoon Network.

Проект студии «Центр национального фильма» изначально рассчитан на широкоэкранный прокат, только потом – на телевизионную трансляцию. Режиссером мультфильма по мотивам рассказа Джона Чуа и Александра Талала «Звездные собаки» стал Святослав Ушаков. Режиссер назвал проект качественной 3D-анимацией, которую можно сравнить с «Ледниковым периодом». Главным образом мультфильм рассказывает о предыстории полета Белки и Стрелки в космос. Цирковая собака Белка мечтает летать под куполом цирка, а ее будущая коллега – дворняга Стрелка думает только о косточке. В один день их жизни пересекаются, когда Белка сваливается на Стрелку в цирковой ракете. Несмотря на то, что премьера проекта намечена на 1 января 2009 года, актеры уже сейчас приступили к озвучиванию своих ролей. Главных персонажей озвучат Инга Оболдина (Белка), Елена Яковлева (Стрелка), Евгений Миронов (Леня), Сергей Гармаш (Казбек).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости