02.10.2008 12:29
Режиссер «Горбатой горы» воскресит легенду Вудстока
Звезды: Энг Ли
Режиссер «Горбатой горы» воскресит легенду Вудстока

Режиссер Энг Ли приступил к съемкам комедии о знаменитом рок-фестивале Вудсток, сообщает Reuters. Первый фестиваль, которому в следующем году исполнится 40 лет,  в 1969 году обозначил несколько знаковых событий – расцвет сексуальной революции и движения «шестидесятников», а также конец эры хиппи.

Фильм называется «Штурмуя Вудсток» (Taking Woodstock), и его сценарий основан  на книге Элиота Тайбера «Штурмуя Вудсток. Правдивая история мятежа, концерта и жизни», который был ключевой фигурой при организации этого грандиозного мероприятия. Шоу посетило около полумиллиона человек.

Идея создания художественного фильма о Вудстоке пришла к Энгу Ли, когда он случайно встретился в Сан-Франциско с Тайбером, принимавшем участие в телевизионной промо- кампании своей книги. Режиссер, родившийся на Тайване, давно живет в США и регулярно обращается в своих лентах к символам американской культуры – ковбоям («Горбатая гора») и комиксам («Халк»).         

«Штурмуя Вудсток» станет первой комедией в карьере обладателя премии «Оскар» и третьей лентой, в которой будут затронуты гомосексуальные мотивы. Съемки проходят близ Вудстока в штате Нью-Йорк. Представитель режиссера Дэвид Ли отказался прокомментировать детали съемок, режиссерский замысел и бюджет ленты.

В съемках картины заняты актеры Эмиль ХиршСпиди-Гонщик»), Пол Дано («Нефть»), Джеффри Дин МорганСлучайный муж») и Лив ШрайберЛюбовь во время холеры»).   Планируется, что фильм выйдет на экраны в следующем году – к юбилею фестиваля



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости