02.10.2008 09:42
Забастовка актеров остановила съемки в Болливуде
Забастовка актеров остановила съемки в Болливуде

В среду приостановлены съемки всех кинофильмов и телесериалов на индийской «фабрике грез». В Болливуде началась забастовка актеров и технического персонала, сообщает РИА Новости. Федерация киноработников западной Индии требует повышения окладов, выплаты долгов по зарплате и гарантий трудоустройства для членов профсоюза.

Старший вице-президент Индийской ассоциации кинопродюсеров Сушама Широмани подтвердила, что съемки на всех студиях в Мумбаи (Бомбей) остановлены. Продюсеры не вышли на работу, чтобы не провоцировать руководство федерации на насилие.

По мнению Широмани, бастующие не правы, так как виновны в задержке зарплаты только представители телекомпаний. «Причем тут кино, зачем надо было портить работу всем?»- цитируются ее слова. Говорить об ущербе, пока рано, так как среда стала первым днем акции протеста.

Забастовке предшествовали переговоры между федерацией киноработников и представителями киноиндустрии, но на прошлой неделе стороны не смогли договориться.

Вечером стороны постараются уладить конфликт и разблокировать работу десятков студий в Мумбаи, на которых снимается подавляющее число индийских телесериалов и кинофильмов



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости