01.10.2008 12:50
Фанаты объединились для спасения дома Супермена
Фанаты объединились для спасения дома Супермена

Поклонники комиксов о подвигах Супермена решили спасти от разрушения дом, в котором писатель Джерри Сигел и художник Джо Шустер 76 лет назад придумали героя с планеты Криптон. Фанаты устроили интернет-аукцион, с помощью которого собрали  более $100 тысяч для ремонта исторического здания, сообщает Reuters.

Инициатива проведения аукциона по продаже предметов искусства, памятных вещей и даже возможности сняться в эпизоде сериала «Герои» принадлежит писателю Брэду Мельцеру. По его словам, изначально планировалось собрать $50 тыс., однако вырученная сумма оказалась в два раза больше. Теперь дом, в котором в настоящий момент проживает престарелая пара, можно будет полностью отремонтировать.

Аукцион завершился во вторник, были подведены итоги, и Мельцер сказал, что он был несказанно удивлен, когда столько людей и поклонников Супермена проявили внимание к этой проблеме и прислали деньги. Это стало доказательством, насколько важна фигура этого героя, насколько поклонники ценят его. Результаты превзошли все ожидания.

Поклонники комиксов о Супермене также подчеркнули тот факт, что организатор аукциона отказался от гонорара за его проведение. Писатель выставил на аукцион имена героев для своей будущей книги и сделал свой личный вклад.

По словам Мельцера, эта идея реставрации получит свое продолжение. Подобным образом был спасен дом, в котором придумали поисковую систему Google, отреставрирована ферма, на которой зародилась фирма Hewlett-Packard, а также дом, где жил король рок-н-ролла Элвис Пресли.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости