30.09.2008 11:31
Paramount будет продвигать экранизации комиксов Marvel
Paramount будет продвигать экранизации комиксов Marvel

Кинокомпания Paramount заключила с компанией Marvel Entertainment Inc. соглашение о дистрибуции пяти ее следующих фильмов. В предварительный список попали проекты «Железный человек 2» (Iron Man 2), «Тор» (Thor), «Капитан Америка» (The First Avenger: Captain America) и «Мстители» (The Avengers), сообщает Reuters.

В этом году Marvel дебютировала в киноиндустрии как производственная компания, самостоятельно сняв ленты «Железный человек» (Iron Man) и «Невероятный Халк» (The Incredible Hulk). Ранее Marvel только продавала студиям права на создание фильмов по мотивам ее комиксов. Дистрибьютором обоих лент выступила компания Paramount.    

Договор о прокате фильмов по комиксам поможет Paramount избежать финансовых потерь и заполнить ту нишу, которая образуется после ухода со студии компании DreamWorks. Стивен Спилберг получил поддержку от индийских инвесторов в размере $1,2 млрд., что сделает его компанию финансово независимой. Студия DreamWorks будет снимать фильмы на свои средства, но продолжает поиски прокатчика среди Голливудских мэйджоров.

По оценкам специалистов рынка, заключение нового договора стало логичным решением после успешного проката «Железного человека» в кинотеатрах и выпуска фильма на DVD. Marvel увеличивает свои доходы после новых поступлений от корпорации Viacom, которой принадлежит Paramount. В свою очередь Paramount поддерживает новыми проектами свои позиции дистрибьютора на мировом рынке.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости