08.08.2008 17:29
Рашид Нугманов снимает продолжение "Иглы" с Цоем в главной роли
Фильмы: Игла
Рашид Нугманов снимает продолжение
  • Сергей Соловьев, Асса [увеличить]
Фото

Режиссер Рашид Нугманов решил снять продолжение фильма "Игла" с Виктором Цоем в главной роли. И хотя лидер группы "Кино" погиб автокатастрофе, ничего невозможного для кинематографа, как выясняется, нет: продолжение будет анимационным.

Съемки уже идут, рассказал "Газете по-украински" Рашид Нугманов."Я не представляю себе продолжения этого фильма с другим актером, - говорит режиссер. - Хочу, чтобы Цой присутствовал в фильме, поэтому продолжение будет анимационным. Так мы вернем молодость не только Цою, но и другим героям "Иглы" - Петру Мамонову и Александру Баширову. Также расскажем предысторию героя, не рассказанную в фильме, и снимем продолжение".

Работу над первым фильмом Рашид Нугманов начал в 1987 году. Сценарий написали Александр Баранов и Бахит Килибаев. Когда к съемкам подключился Виктор Цой, сценарий претерпел значительные изменения. Фильм вышел в 1989 году и по итогам года попал в лидеры проката. А лидер группы "Кино" был признан  лучшим актером года по опросу авторитетного тогда журнала "Советский экран".

Примечательно, что нынешней весной вышел фильм Сергея Соловьева "Асса-2" - продолжение другой эпохальной конца 1980-х  картины, которой обязана своим прорывом вся советская рок-музыка (в финале которой эффектную точку поставил Цой песней "Перемен"). Но Соловьев в отличие от Нугманова решил никого не воскрешать: "Кто погиб- тот погиб. Рассказ о тех, кто выжил", говорится на сайте фильма. Символичным в этом смысле стало приглашение в картину Сергея Шнурова, фронтмена группы  "Ленинград", сыгравшего одну из главных ролей. Другие времена – другие песни.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости