29.09.2008 15:45
Кеннету Бране предложили экранизировать комикс «Тор»
Кеннету Бране предложили экранизировать комикс «Тор»

Британский режиссер Кеннет Брана ведет переговоры с компанией Marvel Comics об экранизации «Тора», сообщает Variety. Популярная серия комиксов издательства Marvel была создан по мотивам скандинавской мифологии.

Сценарий будущего фильма рассказывает о ставшем калекой студенте-медике Дональде Блэйке, у которого есть альтер-эго – повелитель молота, скандинавский бог-громовержец Тор. По замыслу продюсеров, лента, сценарий к которой написал Марк Протасевич, выйдет на экраны в 2010 году.   

Для Marvel Comics проект «Тора» может стать третьим фильмом (после «Железного человека» и «Невероятного Халка»), который компания снимет самостоятельно и также выступит его дистрибьютором. Бюджет будущих проектов, куда входит и сиквел «Железного человека» с Робертом Дауни-младшим, составит около $500 млн.

Выбор Браны в качестве режиссера полномасштабного фильма-действия был довольно неожиданным, так как он работал в этом жанре только на своей дебютной картине – «Генрих V» (Henry V). Историческая драма рассказывала о кровавом эпизоде Столетней войны между Англией и Францией.

Признанный специалист по экранизациям Шекспира, Брана может стать следующим режиссером из мира арт-хауса, который возьмется за экранизацию комикса Marvel. Ранее большой бюджет в свое распоряжение получили Джон Фавро («Железный человек»), Кристофер Нолан Темный рыцарь») и Гэвин Худ («Россомаха»).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости