26.09.2008 18:36
Мэрилин Монро ушла с молотка за $14,5 долларов
Мэрилин Монро ушла с молотка за $14,5 долларов
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Любительская кинопленка, на которой запечатлена Мэрилин Монро в 1959 году продана с австралийского аукциона Leski Auctions за 17,5 тыс австралийских долларов. Имя частого коллекционера, купившего раритетную кинозапись, неизвестно. Примечательно, что цена, за которую была продана пленка с американской актрисой оказалась ниже ожидаемой. Ранее сообщалось, что организаторы аукциона прогнозировали, что цена продажи составит 20-30 тыс австралийских долларов, сообщает BBC News.

Напомним, что запись была сделана на съемках фильма с участием Мэрилин Монро «В джазе только девушки». Пленка, которой уже почти полвека, принадлежала офицеру ВМФ США. Известно, что пленка по наследству перешла его дочери, проживающей в Мельбурне. Владелица пленки решила продать раритетную запись, решив, что снятые кадры станут ценной реликвией для киносообщества и поклонников Мэрилин Монро.

На восьмимиллиметровой кинопленке, на которой записан 2,5 минутный эпизод, можно видеть, как Мэрилин Монро и ее напарник по съемке Тони Кертис готовятся к сцене на пляже, в которой героиня Монро кидает мяч, чтобы привлечь к себе богатого мужчину. Помимо этого, в кадре мелькает и режиссер «В джазе только девушки» Билли Уайлдер. Примечательно, что запись была сделана на цветную пленку, поэтому увидеть Монро на пляже «в цвету» огромная удача, учитывая, что сам фильм снят в черно-белых цветах.

Организатор аукциона Чарльз Лески отметил, что прошедшие торги «очень редкий случай», учитывая, что пленка была продана с молотка до того, как оказалась в США, где и была создана.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости