29.09.2008 13:32
Фестиваль в Сан-Себастьяне подвел итоги
Фестиваль в Сан-Себастьяне подвел итоги

В прошлые выходные завершил свою работу 56-й международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне. Главный приз «Золотую раковину» получила турецкий режиссер Йесима Устаоглу за фильм «Ящик Пандоры», сообщает РИА «Новости».

Лента рассказывает о попытках наладить отношения внутри семьи, когда трое взрослых «детей» (за 40 лет) отправляются из Стамбула на поиски своей пропавшей матери. По дороге домой они вспоминают о своих детских травмах, комплексах и претензиях друг к другу и пытаются найти общий язык, воскресив родственные чувства.       

Фильм совместного производства Турции, Франции, Германии и Бельгии удостоился также «Серебряной раковины» за лучшую женскую роль, исполненную Циллой Шелтон. Эту награду она поделила с актрисой Мелиссой Лео, награжденной за работу в фильме «Замерзшая река» (США).

«Серебряную раковину» за лучшую актерскую работу получил Оскар Мартинес за роль в ленте «Пустое гнездо», а за лучшую режиссуру - Майкл Уинтерботтом за фильм «Женева» (Великобритания).

Премию за лучший сценарий получили сценаристы Бенуа Делепин и Гюстав Керверн за фильм «Луиз-Мишель» (Франция). Премия за лучшую операторскую работу присуждена Уго Коласе за фильм «Пустое гнездо» совместного производства Аргентины, Испании и Франции.

Жюри в этом году возглавлял режиссер Джонатан ДеммеМолчание ягнят»), а на победу в основном конкурсе претендовали 15 разных картин. На фестивале также состоялись ретроспективные показы работ английского режиссера Тэренса Дэйвиса, итальянского мастера Марио Моничелли и специальная программа послевоенного японского нуара.  

По мнению известного критика Андрея Плахова, «фестиваль в Сан-Себастьяне в этом году отличался неплохим уровнем конкурса, в нем присутствовала внутренняя логика, и почти не было случайных и конъюнктурных картин. Поэтому, хотя о выборе жюри можно спорить, общий итог выглядит достойно».  



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости