29.09.2008 12:15
«Осенняя эйфория» стартует завтра в кинотеатре «Ролан»
«Осенняя эйфория» стартует завтра в кинотеатре «Ролан»

Ставший традиционным мини-фестиваль арт-хаусного кино «Осенняя эйфория» пройдет в кинотеатре «Ролан» с 30 сентября по 4 октября. Куратором программы выступает известный кинокритик Андрей Плахов. Издание «Коммерсант Weekend» отмечает, что из пяти включенных в программу фильмов две ленты представляют отечественный кинематограф.

Фильм Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат» был удостоен двух престижных премий на Венецианском фестивале – «Золотого льва» за режиссуру и лучшую операторскую работу. Лента рассказывает о подготовке первых космонавтов и той эйфории, которая сопровождала советское общество в начале 60-х.

Картина «Четыре возраста любви» стала дебютом в режиссуре для известного оператора Сергея МокрицкогоИзображая жертву»). Это альманах из новелл рассказывает о превратностях любви.

Все фильмы «Осенней эйфории» являются предпремьерами – их прокат в российских  кинотеатрах начнется позже. Мини-фестиваль откроется показом нового фильма братьев Коэнов «Сжечь после прочтения». Авантюрно-криминальная комедия с участием Брэда Питта и Джорджа Клуни была показана на открытии Венецианского кинофестиваля. По замыслу организаторов, эта работа идеально отвечает концепции «Эйфории» - представлять утонченно-интеллектуальное развлечение.

В рамках фестиваля будут также фильмы режиссера Вадима Перельмана «Мгновения жизни» (The Life Before Her Eyes) с Умой Турман и Ивэн Рейчел Вуд, и «Тайна Антуана Ватто» (Ce que mes yeux ont vu) с Сильви Тестю. Планируется, что некоторые показы посетят звезды отечественного кино, принимавшие участие в работе над российскими участниками программы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости