29.09.2008 11:55
«Аллея славы» российского кино пополнилась именами Миронова и Хаматовой
«Аллея славы» российского кино пополнилась именами Миронова и Хаматовой

Звезды российского кинематографа Чулпан Хаматова и Евгений Миронов в воскресенье, 28 сентября, увековечили свои имена, заложив именные плиты рядом с киностудией «Мосфильм». Торжественная церемония состоялась на Площади звезд российского кинематографа по Мосфильмовской улице.

Имена столь молодых артистов театра и кино на «Аллее славы» появились впервые. Как отметили выступающие на церемонии, любимцы публики заслужили место на «Аллее» своим талантом, своими значительными работами в театре и кино, сообщает РИА «Новости».

Народный артист России и лауреат Государственной премии РФ Евгений Миронов исполнил два десятка ролей в театральных постановках и сыграл более 30 разноплановых ролей в кино у таких режиссеров как Никита Михалков, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко. Кроме того, в настоящий момент Евгений Миронов возглавляет Государственный Театр Наций.

Заслуженная артистка России Чулпан Хаматова – лауреат 2004 года Государственной премии в области театрального искусства, а также премий «Золотая маска», «Кумир», «Чайка». Ведущая актриса театра «Современник», исполнившая роли в театре по произведениям Шекспира, Островского, Чехова, Ремарка. Чулпан Хаматова также снималась в двух фильмах Алексея Германа-младшего, последний из которых, «Бумажный солдат», получил две награды на Венецианском кинофестивале 2008 года, включая приз за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу.

Во время церемонии Евгений Миронов отметил, что любит «артистов не за отпечатки их ног или рук, а потому, что не могу их забыть». Также артист отметил, что с Чулпан Хаматовой они давние друзья, и в настоящее время репетируют спектакль «Рассказы Шукшина», премьера которого должна состояться 22 ноября. Что касается плит на «Аллее звезд», то Миронов отметил, что согласился участвовать в мероприятии только ради мамы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости