29.09.2008 09:45
Умер Пол Ньюман
Звезды: Пол Ньюман
Умер Пол Ньюман

В пятницу на своем ранчо близ Веспорта, штат Коннектикут, умер актер Пол Ньюман. Голливудской легенде было 83 года. В последние годы он боролся с раком, и до последнего дня Ньюман находился в окружении семьи и самых близких друзей.

На протяжении более чем полувека актерской карьеры в его послужном списке всегда появлялись новые роли, которые затем входили в золотой фонд мирового кинематографа. Каждое десятилетие было отмечено какой-либо значительной работой Пола Ньюмана: «Кошка на раскаленной крыше» (Cat on a Hot Tin Roof, 1958), «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (Butch Cassidy and the Sundance Kid, 1969), «Афера» (The Sting, 1973), «Вердикт» (The Verdict, 1982), «Подручный Хадсакера» (The Hudsucker Proxy, 1994), «Проклятый путь» (Road to Perdition, 2002).

На счету Нюмана 47 номинаций и 37 наград. В 1957 году он получил свою первую награду, «Золотой глобус», как самый многообещающий дебютант среди мужчин. В 2006 году он снова получил эту престижную награду как лучший актер второго плана в мини-сериале за «Эмпайр Фолпс. Самой значительной наградой Ньюмана стал «Оскар» за его выдающуюся роль в фильме «Цвет денег».

В 1960-е гг. Пол Ньюман использовал свой звездный статус для ведения агитации за программу Демократической партии, которая предусматривала смягчение расовых противоречий в Америке. В результате актер попал в скандально известный список двадцати личных врагов президента Никсона.



Оценить новость: 0.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости