26.09.2008 10:55
Спилберг снова исследует отношения детей и инопланетян
Спилберг снова исследует отношения детей и инопланетян

Компания DreamWorks, теперь уже полностью принадлежащая Стивену Спилбергу, приобрела права на экранизацию книги английского писателя-фантаста Джона Уиндема «Чокки» (Chocky). Вероятно, этот проект станет следующей режиссерской работой Спилберга, сообщает Reuters.

Эта история рассказывает о мальчике, у которого появился загадочный воображаемый друг, с которым он ведет споры и беседует. Когда эти случаи повторяются снова и снова, отец мальчика приходит к выводу, что инопланетное существо поселилось в сознании его сына.

Один из романов Джона Уиндема «День триффидов» (The Day of the Triffids) уже был экранизирован в 1962 году. Фантастическая история об ослеплении людей и начале охоты за ними плотоядными растениями стала классической версией апокалипсиса. В «Чокки» инопланетная раса не столь воинственна, но Спилберг продолжит свои исследования темных сторон детства и его взаимодействия с неведомым – «Близкие контакты третьей степени» (Close Encounters of the Third Kind), «Инопланетянин» (E.T.).         

В последнее время Спилберг озвучил свои планы относительно нескольких проектов: экранизации бельгийских комиксов о приключениях любознательного репортера «Тинтин», истории «39 ключей» про поиски уникальных артефактов и других. В настоящий момент Спилберг, недавно выкупивший DreamWorks с помощью своих новых индийских инвесторов у Paramount Pictures, продолжает переговоры с несколькими голливудскими студиями о финансировании и дистрибуции своих будущих лент.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости