25.09.2008 13:59
Съемки «Белого солнца пустыни-2» начнутся этой зимой
Съемки «Белого солнца пустыни-2» начнутся этой зимой

Сценарист фильма «Белое солнце пустыни» Рустам Ибрагимбеков готовится начать съемки фильма, который станет приквелом к известным событиям оригинальной ленты, зимой этого года. Рабочее название новой картины - «Белое солнце пустыни: Начало», сообщает NEWS.ru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Ибрагимбекова, новый фильм задуман как предыстория «Белого солнца пустыни», и в нем речь пойдет о детстве и юности хорошо знакомых зрителям красноармейце Сухове, Екатерине Матвеевне, Абдуле, Саиде и других персонажах полюбившейся картины. Известный сценарист станет продюсером новой ленты и предполагает задействовать в фильме малоизвестных актеров.  

Имя режиссера пока хранится в тайне. Однако, как говорит Ибрагимбеков, съемки фильма  начнутся уже этой зимой, и картина будет готова  к концу 2009 года. Таким образом, «Белое солнце пустыни: Начало» появится на экранах спустя сорок лет после выхода первого фильма.   

На протяжении своей работы в кинематографе Ибрагимбекову четыре раза присуждалась Государственная премия России, он является лауреатом премии «Оскар» и различных международных фестивалей  (сценарии к фильмам Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» и «Урга – территория любви»).

В феврале будущего года Рустаму Ибрагимбекову исполнится 70 лет. Подарок к собственному юбилею он мечтает сделать себе сам. «Хочу открыть небольшую сценическую площадку в Москве», - делится планами мастер.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости