25.09.2008 13:29
Шон Пенн получил награду имени Стенли Кубрика
Звезды: Шон Пенн
Шон Пенн получил награду имени Стенли Кубрика

Актер и режиссер Шон Пенн удостоился престижной награды имени Стэнли Кубрика за непревзойденное мастерство в кино. Эту премию ежегодно присуждает Британская академия кино- телеискусства (BAFTA). В этом году BAFTA вручила лауреату «Золотую маску», прокомментировав, что «исполненные роли в кино и темы, которые Пенн затрагивает как режиссер, вдохновляют и побуждают к действию аудиторию во всем мире».

48-летний Шонн Пенн, сыгравший в кино и на телевидении около 50 ролей («Переводчица», «21 грамм», «Игра») и сняв семь фильмов («11 сентября», «Бегущий индеец», «Постовой на перекрестке») получит награду из рук оргкомитета Британской академии 6 ноября, сообщает BBC News.

Предыдущими лауреатами награды имени Кубрика были Клинт Иствуд, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Том Круз и другие. В прошлом году этого приза был удостоен голливудский актер Дэнзел Вашингтон, представленный к награде за роль в фильме 1993 года «Дело о пеликанах».

На сегодняшний день Шон Пенн занят в съемках нового фильма Гаса Ван Сента Milk (об американском политике Харви Милке) и в фильме Терренса Малика The Tree of Life («Древо жизни»). Актер начал свою карьеру в 1980-х годах, четыре раза номинировался на «Оскар», став обладателем этой кинонаграды в 2004 году за роль в фильме Клинта Иствуда «Таинственная река».

Награды Британской академии кино и телевизионных искусств вручаются ежегодно с 1948 года за достижения в кинематографии, телевидении, компьютерных играх и искусстве для детей. Сама Академия была образована в 1947 году под руководством режиссера Дэвида Лина.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости