08.08.2008 14:32
В Петербурге открылся фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema
В Петербурге открылся фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema

Сегодня в Петербурге на пляже Петропавловской крепости прошла церемония открытия IV Международного фестиваля короткометражного кино и анимации Open Cinema. Председателем международного жюри фестиваля в этом году назначен Дмитрий Месхиев. В программе мероприятия смотр фильмов по десяти категориям, ретроспектива, пресс-конференции и open-air’ы. Фестиваль продлится до 16 августа.

Уже четвертый год фестиваль показывает предлагает зрителям современное авторское кино, выполненное в формате короткого метра (продолжительность фильмов в среднем 10-20 мин.). Организаторы фестиваля стараются затронуть все направления в кино – от анимации и документального кино до видеоарта и экспериментального музыкального видео.

Возглавил жюри в этом году режиссер, председатель Союза кинематографистов Петербурга Дмитрий Месхиев. Вместе с остальными десятью членами ареопага ему предстоит отсмотреть более полусотни короткометражных фильмов по десяти номинациям. Стоит особо обратить внимание на мультипликационные короткометражки фестиваля: в программе лучшие мультфильмы России, фестиваля Оттавы, а также мультфильмы крупнейших студий страны – «Пилот», «Шар», «Мельница», «Петербург» (проект «Смешарики»). Кроме того, интересно отметить жесткую категорию фестиваля «Без анестезии» - показ фильмов режиссера-документалиста Александра Расторгуева, фильмы уникального фестиваля спиритуального кино и многое другое.

Конкурсная программа, представленная на официальном сайте фестиваля:

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 1 - игровое кино

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 2 - неигровое кино

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 3 - анимация

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 4 - неигровое кино

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 5 - анимация

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 6 - игровое кино

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 7 - игровое кино

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 8 - видеоарт/эксперимент/music video

КОНКУРС: ПРОГРАММА № 9 - неигровое кино

СПЕЦПОРГРАММА "БЕЗ АНЕСТЕЗИИ" - игровое кино

Что касается внеконкурсной программы, то в этом году в ней будет 18 фильмов от международных фестивалей, нескольких национальных киношкол и киностудий, а также программы, представленные европейскими кинодистрибьюторами короткометражного кино и анимации.

Помимо смотра кинокартин, фестиваль предлагает богатую развлекательную программу с несколькими крупными open-air’ами. Основной темой Open Cinema в этому году стала концепция некоего Лабиринта, суть организаторы держат в секрете.

Фестиваль продлится до 16 августа. 8-10 августа - Пляж Петропавловской крепости, 11-16 августа - киноцентр Дом Кино, киноцентр Мираж Синема, 16 августа - закрытие в Доме Кино.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости