24.09.2008 17:41
Италия послала на «Оскар» фильм про мафию
Италия послала на «Оскар» фильм про мафию

Фильм «Гоморра» Матео Гарроне выдвинут на премию «Оскар» 2009. Итальянская картина будет бороться за прохождение в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». Эту новость сообщило вчера, 23 сентября, отборочная комиссия Национальной ассоциации кинематографической и мультимедийной индустрии Италии, отмечает РИА «Новости».

«Гоморра» рассказывает о неаполитанской мафии Каморра. Эта мафиозная группировка возникла на территории Италии в XVIII веке. На сегодняшний день Каморра имеет разветвленную организацию со своей иерархией, законом и жаргоном.

В своем фильме, который является экранизацией книги Роберто Савиано, режиссер Матео Гарроне попытался передать нынешнюю ситуацию, в которой оказалась одна из старейших мафиозных группировок. В 2008 году на Каннском кинофестивале «Гоморра» была удостоена гран-при.

Время подачи заявок на участие в церемонии «Оскар» 2009 заканчивается 1 октября. Уже известны некоторые претенденты на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

Вчера, 23 сентября, стало известно, что Россию представит фильм Анны Меликян «Русалка». Лента, получившая на Берлинском кинофестивале 2008 года приз ФИПРЕССИ и приз за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе (США), была выбрана из восьми российских претендентов по результатам обсуждения и тайного голосования. Его проводила комиссия по отбору российских фильмов на премию «Оскар».

Также стал известен претендент на «Оскар» от Франции. Им стала школьная драма «Класс» режиссера Лорана Канте, получившая золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале этого года. Болгарию представит фильм-лауреат ММКФ 2008 года «Гудрон», известный также как «Дзифт».

Всего Американская академия киноискусств пригласила к участию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» 96 стран. Имена пяти отобранных номинантов будут озвучены 22 января.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости