24.09.2008 16:18
Спейси и Малкович посетят открытие театра Чехова в Ялте
Спейси и Малкович посетят открытие театра Чехова в Ялте

Кевин Спейси, Джон Малкович и британский драматург Том Стоппард посетят Ялту, чтобы принять участие в церемонии открытия театра имени Чехова. Церемония, приуроченная к окончанию реставрационных работ в театре, состоится сегодня, 24 сентября.

«Поводом визита актеров театра и кино Джона Малковича и Кевина Спейси, всемирно известного драматурга Тома Стоппарда стало окончание реставрации театра имени Чехова и дома писателя «Белая дача». Реставрация была проведена Национальной резервной корпорацией», - приводит слова пресс-релиза компании РИА «Новости».

Звезды первой величины были приглашены владельцем Национальной резервной корпорации (НРК), российским бизнесменом и меценатом Александром Лебедевым.

В пресс-службе НРК также добавили, что Малкович, Спейси и Стоппард уже «давным-давно прониклись творчеством Антона Чехова».

Ялтинский театр был построен в конце ХIХ века. Зрителями спектаклей не один раз были Антон Чехов, Максим Горький и другие писатели рубежа веков. На сцене театра пел Федор Шаляпин. Театр два раза горел – один раз в начале XX века, второй раз – в 1944 году, когда солдаты немецкой армии подожгли его. После осовбождения Ялты театр был восстановлен, и в том же 1944 году ему было присвоено имя Чехова.

Основные работы по реконструкции театра проводились в течение последних двух лет – с марта 2006 года по март 2008 года. По данным некоторых СМИ, это обошлось в сумму порядка 10 млн евро.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости