24.09.2008 15:45
Гэндальф будет учить школьников гей-толерантности
Гэндальф будет учить школьников гей-толерантности

Сэр Йен МакКеллен, исполнивший роль Гэндальфа в трилогии «Властелин колец», отправится в турне по английским школам, где собирается учить подростков толерантности по отношению к представителям сексуальных меньшинств, пишет Daily Mail.  

69-летний МакКеллен хочет призвать других гомосексуалистов прийти в свои бывшие школы и прочитать ученикам лекции о вреде гомофобии. По его словам, он уже совершил первую поездку в одну из воскресных школ, и это было замечательно. Церковные служители разрешили ему свободно выступить перед подростковой аудиторией и рассказать, что геи – это всего лишь одна из многих групп меньшинств.

"Это то же самое, что быть толстым или тонким, носить рыжие или светлые волосы.  Так или иначе, но человек принадлежит к одной из групп социальных меньшинств." - поделился МаКеллен. Актер сказал, что его порадовало общение со школьниками и учителями. В конце лекций МакКеллен с мечом Гендальфа в руках посвящал детей в рыцари, называя их «Сэр Меньшинства» (Sir Minority) или «Дама Меньшинства» (Dame Minority). 

Сэр МаКеллен добавил, что в Великобритании более 30 тысяч школ, и нынешняя кампания должна охватить как можно больше учебных заведений. Он призвал всех открытых геев принять в ней участие и донести до подростков то, что быть геем – это не значит быть неправильным или плохим.

Активный участник гей-движения в Великобритании, Йен МакКеллен впервые открыто заявил о своей ориентации на программе BBC Radio 4. В 1998 году он открыто вступил в дискуссию в отношении «параграфа 28», предложенного бывшим премьер-министром Маргарет Тэтчер, которая выступала за признание открытых гомосексуальных отношений как криминального преступления. Спустя два года Йену МакКеллену было пожаловано рыцарское звание за многолетнее служение британскому театру.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости