24.09.2008 15:33
Фильм о боевиках ETA вызвал бурю негодования на фестивале в Сан-Себастьяне
Фильм о боевиках ETA вызвал бурю негодования на фестивале в Сан-Себастьяне

Фильм  «Пуля в голове» (Bullet in The Head) испанского режиссера Хайме Росалеса вызвал противоречивые, но одинаково бурные эмоции кинокритиков во время показа на международном фестивале в Сан-Себастьяне, сообщает агентство Reuters.

Остросоциальная лента рассказывает об убийстве боевиками баскской группировки ETA  двух молодых полицейских, спустя несколько часов после взрыва автомобиля, в результате которого погиб офицер испанской армии.

Во время сеанса для прессы несколько десятков журналистов покинули кинозал, бурно выражая свое возмущение. Окончание демонстрации половина критиков встретила бурными аплодисментами, а другая половина – свистом и недовольным гулом. Эта неоднозначная  реакция на изображение событий в фильме легко понятна, так как фестиваль проходит в Сан-Себастьяне, столице баскской провинции.

В центре повествования третьего полнометражного фильма Хайме Росалеса – убийство в прошлом году во Франции 24-летнего Рауля Сентено и 25-летнего Фернандо Трапено, секретных агентов испанской полиции, которые сотрудничали с французскими коллегами. По словам режиссера, содержание фильма не подходит для спокойного, комфортного просмотра и те средства, которые используются для его передачи, будут не всегда приятны.

85-минутный фильм был снят режиссером за 14 дней, и во время съемок он использовал непрофессиональных актеров, включая исполнителя главной роли – баска Йона Арретксе. Лента показывает  то, что значит быть человеком, который готов убивать за идеи баскской группировки ETA, и быть человеком, который станет его жертвой в достижении цели.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости