04.07.2012 10:05
Звезды Голливуда против торговли оружием
Звезды Голливуда против торговли оружием

Звезды Голливуда, среди которых известные актеры, музыканты, художники, направили генсеку ООН открытое письмо с протестом на тему торговли оружием. Сови подписи под обращением в частности поставили Скарлетт Йоханссон, Энни Леннокс и Йоко Оно.

«Каждый год в мире производится по две пули на каждого жителя Земли. При отсутствии единых правил регулирования торговли оружием никто не может точно сказать, на что уходят эти пули и сколько жизней они уносят», — сообщается в тексте письма.

Кроме того, артисты возмущены тем фактом, что в мире более тщательно контролируется продажа фруктов и пресной воды, чем оружия. «Мы призываем правительства сделать решительный шаг вперед и принять полноценный и действенный договор, который защитит права человека. Договор, который положит конец бессмысленным ранениям и гибели людей в вооруженных конфликтах. Решение по этому документу является вопросом жизни и смерти», — говорится в письме.

Письмо приурочено к собранию ООН, которое будет проходить со 2 июля до 27 июля. В ходе него будет обсуждаться вопрос Междунароного договора о торговле оружием.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости