29.05.2012 05:38
Джон Лассетер не нашел сюжета для сиквела «ВАЛЛ-И»
Джон Лассетер не нашел сюжета для сиквела «ВАЛЛ-И»

Джон Лассетер, занимающий пост креативного директора студии Pixar, встретился с журналистами во время своего визита в Москву. Лассетер поделился планами студии и рассказал об основных принципах ее работы.

Лассетер заявил, что для студии Pixar наиболее важна история, которая ляжет в основу сюжета будущего мультфильма, а не визуальная безупречность. Фанатам анимации «ВАЛЛ-И», к примеру, именно по той причине не стоит пока рассчитывать на выход сиквела – нет достойного сценария.

По словам Лассетера, он мог бы назвать работу над анимациями на студии «цифровой археологией», потому что от каждого члена команды требуется полное понимание темы филма и способность разбираться в деталях. Например, при работе над «Рататуй» пришлось тщательно изучить жизнь и повадки грызунов, «В поисках Немо» - стать практически специалистами в дайвинге и подводной биосфере.

Ластер также заявил, что несмотря на свое увлечение компьютерной анимацией, он с большим уважением относится к традиционным рисованным мультфильмам. В частности, на него в свое время большое впечатление произвели работы Анатолия Петрова.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости