23.09.2008 15:19
Тяжеловесы независимого кино не договорились о дате премьеры «Читателя»
Тяжеловесы независимого кино не договорились о дате премьеры «Читателя»

Два титана независимого кино Америки, продюсер Скотт Рудин («Старикам тут не место», «Нефть») и исполнительный директор Weinstein Co. Харви Вайнштейн («Криминальное чтиво», «Английский пациент»), не смогли прийти к соглашению относительно даты выхода в прокат их совместного релиза этой осени – фильма «Читатель» (The Reader), сообщает Hollywood Reporter.  

Режиссер Стивен Далдри («Билли Эллиот», «Часы») сейчас занимается пост-продакшном этой ленты, которая уже стала предметом многочисленных слухов и бурной реакции зрителей во время состоявшихся предварительных показов. Вайнштейн, чья компания занималась производством этой военно-криминальной драмы, настаивает, чтобы релиз состоялся в середине декабря. Рудин активно выступает за прокат фильма в начале 2009 года.

Проблема заключается в том, что каждый из продюсеров хочет отстоять свои интересы при продвижении своих лент в число номинантов на призы американской киноакадемии «Оскар». Харви Вайнштейн полагает, что «Читатель», который может похвастаться списком актеров топ-класса (Ральф Файнс, Кейт Уинслет и Александра Мария Лара), исторической ретроспекцией и литературной основой, может оказаться в центре «оскаровской» гонки и стать ее фаворитом.

У Рудина уже есть два фильма, которые являются претендентами на «Оскар» - «Революционная дорога» (Revolutionary Road) о супружеской паре с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо в главных ролях и экранизация бродвейской постановки «Сомнение» (Doubt) с Мерил Стрип и Филиппом Сеймуром Хоффманом. Таким образом, появление «третьего лишнего» в списке претендентов стало бы игрой против самого себя. Продюсер не хочет повторения сценария прошлого года, когда его фильмы «Старикам тут не место» и «Нефть» стали соперниками в споре за награды.

«Читатель» - это экранизация романа немецкого писателя Бернхарда Шлинка, который рассказывает о романтической увлеченности молодого человека, попавшего в заключение,  его тюремщицей.

Обе стороны в настоящий момент отказываются прокомментировать сложившуюся ситуацию. Дополнительную интригу этому соперничеству придает то, что фильм «Читатель» стал последним продюсерским проектом в карьере умерших в это году режиссеров Энтони Минегеллы и Сидни Поллака. Вайнштейн полагает, что релиз фильма этой осенью стал бы идеальным трибьютом для обоих постановщиков.

Пять лет назад продюсеры Рудин и Вайнштейн уже сталкивались в конфликте интересов при производстве драмы «Часы» того же режиссера Стивена Далдри.     



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости