23.09.2008 12:14
«Красавица» Кира Найтли очарует «Проклятого»
«Красавица» Кира Найтли очарует «Проклятого»

Кира Найтли ведет переговоры о съемках в новом фильме Ника Кассаветиса «Красавица и Проклятый» (The Beautiful and The Damned). Режиссер лично сделал предложение актрисе и видит ее в роли Зельды Сейр, страстной любовницы писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Драматичная история любви охватит период в жизни классика мировой литературы, когда он стал иконой в эпоху джаза и жил на широкую ногу, с неизменными взлетами и жестокими падениями.

Бурные ухаживания, романтические излияния и свадьба всегда сопровождались в жизни любовников ревностью и раздражительностью. В течение всего этого периода Фицджеральд использовал их отношения как материал для написания своих романов, и Сэйр, которая пыталась проявить свои творческие способности, делала то же самое. Желание признания в итоге привело женщину к заключению в закрытой лечебнице.

Сценарий будущей картины написала Ханна Вег, а выход фильма запланирован на апрель будущего года, сообщает Hollywood Reporter.

«Красавица и Проклятый» станет очередной работой Киры Найтли в исторических драмах, к которым, по ее признанию, у нее страсть. Последний на сегодняшний день фильм Найтли «Герцогиня» (The Duchess) рассказывает об истории Англии XVIII века. В другой картине с ее участием «Искупление» (Atonement) действие разворачивается в преддверии Второй мировой войны, а сюжет «Шелка» (Silk) переносит зрителя в Францию и Японию XIX века.

Режиссер Ник Кассаветис, который начинал свою карьеру актером («Без лица», «Жена астронавта», «Кокаин»), известен своими  постановками «Дневник памяти» (The Notebook, 2004) и «Альфа Дог» (Alpha Dog, 2006).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости