23.09.2008 12:01
Бекмамбетов снимет новую экранизацию «Моби Дика»
Бекмамбетов снимет новую экранизацию «Моби Дика»

Руководители кинокомпании Universal Pictures привлекли Тимура Бекмамбетова к постановке новой экранизации классического романа Германа Мелвилла о противостоянии  человека и  белого кита «Моби Дик» (Moby Dick).

Бекмамбетов пока не подтвердил информацию в прессе о будущей экранизации «Моби Дика», но уже известно, что он согласился снимать фильм и заключил соответствующий контракт, равно как и его продюсеры Скотт Стабер, Джим Лемли, Кормак и Марианна Уибберли, сообщает Variety. К написанию сценария студия привлекла Адама Купера и Билла Колладжа.  

Роман Мелвилла был опубликован в 1851 году и рассказывал о противостоянии грозного капитана Ахаба и могучего белого кита по прозвищу «Моби Дик», который много лет назад сделал его калекой. Отныне одноногий морской волк выходит в море лишь с одной целью - убить ненавистного кита,  пускай даже ценой жизни своего экипажа.

 
Авторы проявили уважение к оригинальному тексту Мелвилла, но при этом внесли серьезные  изменения в стиль изложения истории, создав свою графическую версию романа. Во-первых, повествование не будет вестись от первого лица, молодого моряка Ишмаэла, который становился свидетелем безудержного стремления капитана Ахаба поймать и убить огромного белого кита. Во-вторых, этот центральный персонаж будет не угрюмым и одержимым мстителем, а скорее харизматичным и ярким лидером.

По словам одного из сценаристов, Адама Купера, их видение романа Мелвилла отличается от того, каким знали «Моби Дика» предыдущие поколения. Это возможность взять классический сюжет и воспользоваться современными технологиями и спецэффектами, чтобы рассказать увлекательную историю-приключение о мести.

Картина Бекмамбетова будет шестой экранизацией «Моби Дика», считая версию для ТВ 1998 года. Самой известной из них является лента 1956 года режиссера Джона Хьюстона (John Huston). Сценарий для этого фильма написал Рэй Бредбери (Ray Bradbury), а главную роль сыграл Грегори Пек (Gregory Peck).

В этом году Тимур Бекмамбетов снял успешный дебют в Голливуде - кинокомикс «Особо опасен» (Wanted) с Морганом Фрименом и Анжелиной Джоли, сборы которого в мире составили около $294 млн. (при бюджете в $75 млн.). Сейчас режиссер работает над сиквелом к этому фильму.  



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости