22.09.2008 19:04
Джош Хартнетт дебютировал в «Человеке дождя»
Джош Хартнетт дебютировал в «Человеке дождя»

Голливудский актер Джош Хартнетт дебютировал в театральной постановке «Человек дождя» (Rain Man) на лондонской сцене Вест Энда. 30-летний актер исполнил роль, которую 20 лет назад сыграл в фильме Барри Левинсона Том Круз, сообщает BBC News.

Роль Рэймонда Бэббита, за которую Дастин Хоффман получил «Оскар», в театре сыграл британский актер Адам Годли. В 1988 году «Человек дождя» также получил статуэтки американской киноакадемии за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучший сценарий.  

Джош Хартнетт играет эгоистичного молодого человека по имени Чарли, который не общается со своим отцом уже много лет, продает автомобили и только после его смерти  неожиданно узнает, что у него есть родной брат, страдающий аутизмом. Именно ему отец завещал все свое состояние. Чарли похищает Рэймонда из клиники, чтобы получить свою долю семейного состояния, и направляется с ним в путешествие на автомобиле через всю Америку. Расчетливый эгоизм постепенно превращается в волшебную одиссею дружбы и переосмысления себя.       

В спектакле большинство дорожных сцен были заменены действиями в придорожных мотелях, где начинается общение таких разных братьев. Перед премьерой на сцене театра Apollo режиссер Терри Джонсон заменил оригинального постановщика Дэвида Гриндли, так как премьера спектакля задержалась на неделю.    

Многие критики восприняли спектакль без особого энтузиазма – рецензии были вялыми и немного прохладными. Корреспондент Independent отметил в своей рецензии, что  неопытность Хартнетта как театрального актера проявляются тогда, когда ему приходится молчать, и хвалит его партнера Адама Годли за превращение в «страдающий восторг». Напротив, рецензент из Guardian отмечает и «великолепное воплощение образа Чарли», и «неуловимое, едва заметное движение души Рэймонда».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости