22.09.2008 19:00
В Петербурге начал работу 15-й анимационный фестиваль «Крок»
В Петербурге начал работу 15-й анимационный фестиваль «Крок»

В Санкт-Петербурге сегодня, 22 сентября, открывается 15-й международный анимационный фестиваль «Крок». В этом году свои работы на «Кроке» покажут студенты киношкол из 60 стран мира, приславшие на конкурс 600 фильмов, сообщает «Время новостей». Отборочная комиссия под руководством режиссера Марии Муат выбрала для конкурса 130 лент из 33 стран общим хронометражем около двенадцати часов.

Многие конкурсные картины уже успели побывать на других фестивалях. Одним из таких является кукольный дебют канадских режиссеров Криса Лэвиса и Мачека Щербовски «Мадам Тутли-Путли», номинировавшийся в этом году на «Оскара». Фантастическая история путешествия хрупкой и впечатлительной мадам на поезде и встреча ее с инфернальными грабителями, снята напряженно и тонко.

Что касается России, то в конкурсной программе 25 работ, из которых главная по числу и престижности уже полученных в России и за рубежом призов екатеринбургская «Девочка дура» Зои Киреевой. Веселая и технически оригинальная карандашная история про детский сад. Из других лидеров – русская сказка Дарины Шмидт из Питера «Маленькая Василиса», которая была высоко оценена на главном российском анимационном фестивале в Суздале. Также в конкурсе притча «Король забывает», дипломная работа выпускницы ВГИКа Вероники Федоровой, которая получила приз прошлогоднего Суздаля, там же отметили и еще одну вгиковскую курсовую работу – похожий на гравюру фильм Вадима Оборвалова «Рукокрылый».

После церемонии открытия жюри и участники фестиваля на корабле «Виссарион Белинский» направится по северным рекам через Валаам, Кижи, Горицы и Ярославль вплоть до Москвы, где 29 сентября пройдет его закрытие «Крока».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости